INI BEBERAPA TIPS MUJARAB UNTUK MEMILIH PERCETAKAN ONLINE

Yuk guys sebelum kita pake percetakan online, kita cek dulu nih tips tips sukses menggunakan percetakan online. Kenapa sih perlu tips ini? Pertama biar gak kena tipu hehe moga moga aja enggak ya, kedua hasil cetakannya bagus, ya minimal hasil cetaknya gak garis-garis sama gak buram. Berikut saya kasih tips tipsnya buat milih percetakan online.

Cari di google tapi gak harus paling pertama

Ini adalah cara paling praktis yang bisa dipake, mungkin cara yang paling familiar dan sering kamu pake, trus apalagi sekarang google sudah bisa menandakan lokasi tokonya langsung, dan menampilkannya ke google map. Untuk teknik pencariannya, kamu gak wajib banget lihat daftar pencarian paling pertama, karena bisa jadi posisi pertama adalah iklan dari ads google (sudah pasti), bisa juga posisi paling awal memang menang di SEO google karena keywordnya yang sudah bagus banget. Karena posisi pertama atau awal-awal itu belum menjamin kualitas, pelayanan dan menyediakan sistem yang baik.

 

Pastikan alamat dan nomer kontak jelas

Setelah kamu cari-cari di google, kamu bisa cari tahu alamat email dan lokasi jelas (minimal ketemu di google map) dan nomor kontak yang bisa dihubungi. Jangan sampe kamu baru ketemu terus kamu langsung kirim ke alamat email, bisa jadi alamat emailnya gak aktif atau gak dibales.

 

Cari foto-foto hasil cetak pada web atau di media social

Kamu cari foto-foto hasil cetakan yang di ada di web, ya minimal ada logo perusahaan web tersebut muncul di gambar, kamu bisa menilai kualitas hasil cetakan. Jika kamu menemukan design gambar yang bagus dan keren, itu akan menandakan kalau perusahaan percetakan tersebut memang mempunyai designer yang terampil dan professional.

 

Memiliki sistem live pricing yang jelas dan konsisten

Mungkin ini adalah nilai tambah buat percetakan online, dan juga bisa menjadi masukkan kamu buat jadi pembanding harga antara percetakan online lainnya. Saya saranin deh untuk kamu yang memang mau hemat mending lihat fitur ini deh.

 

Memiliki dashboard dan layanan customer service untuk konsumen

Dashboard itu adalah sistem yang sudah terintegrasi dengan layanan di web, jika kamu gak mau repot Tanya-tanya setiap kamu pesen cetak ke web, mungkin kamu akan membutuhkan ini. Apalagi jika memang customer servicenya memadai, atau cepat dalam melayani, itu akan menjadi poin terbaik yang menjadi alasan kamu menggunakan web percetakan online tersebut.

About the Author

adminustrator
Let's make it simple, and worth enough

Be the first to comment on "INI BEBERAPA TIPS MUJARAB UNTUK MEMILIH PERCETAKAN ONLINE"

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*